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海苔レシピ

お米のムース

イメージ
新米をデザート風に味わう
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
新米をデザート風に味わう
材料(4人分) 調理時間:1時間以下
お米 150g
牛乳 2カップ
砂糖 大さじ3
クコの実 数粒
焼海苔(焼海苔8枚) 1枚
お酒 大さじ4(煮切ったもの)
粉ゼラチン 5g
作り方

(1)ゼラチンを大さじ2の水でふやかしておく。

(2)焼海苔を細かくちぎり、お酒を少しずつ加え、溶かしてソースをつくる。

(3)ごはんに牛乳、砂糖大さじ3を入れ煮て、熱を通す。粗熱をとり、ミキサーにかける。

(4)(3)をプリン型ガラス容器に分けて入れる。

(5)固まったら取り出し、容器にあけ、(2)のソースをかけ、クコの実を乗せる。

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商品画像
山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)