• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

あじわい蛸めし

イメージ
さっぱり風味としっかり歯ごたえ
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
さっぱり風味としっかり歯ごたえ
材料(2人分) 調理時間:1時間以下
米2カップ
ゆで蛸100g(ぶつ切り)
オリーブ油大さじ2
青シソ3~4枚(みじん切り)
きざみ海苔大さじ2~3
A
醤油大さじ1
酒大さじ1/2
塩小さじ1/2
出汁1カップ
作り方

(1)研いだお米にAの材料、蛸を入れて炊飯器で炊く。

(2)ボウルにオリーブ油、青シソ、きざみ海苔を入れ混ぜ合わす。

(3)器に(1)のご飯を入れ、(2)をのせ、混ぜながら供する。



このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
おにぎり用焼海苔
¥810(税込)