• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

蒲鉾と三つ葉の海苔和え

イメージ
歯ごたえと香りのよさに、ついついお箸が
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
歯ごたえと香りのよさに、ついついお箸が
材料(2人分) 調理時間:10分以下
蒲鉾 1/2本(40g)
根三つ葉 1/3束
焼海苔板のり 1枚

[A] 調味料
だし汁 100cc
薄口醤油 小さじ2
柚子搾り汁 小さじ1
わさび 適量
作り方

(1)蒲鉾は細切りにする。根三つ葉はさっと熱湯に通し、ザルに取って冷まし、蒲鉾と同じ長さに切る。

(2)[A]の調味料を混ぜ、(1)と混ぜ合わせる。海苔をちぎって加えて和える。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)