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海苔レシピ

豆腐と大和芋のレンジ蒸し

イメージ
このモチモチ!未体験のおいしさ
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
このモチモチ!未体験のおいしさ
材料(3~4人分) 調理時間:30分以下
木綿豆腐 1丁(300g)
大和芋 270g
焼海苔板のり 2枚
万能ネギ 適量(みじん切り)
ポン酢 適量
作り方

(1)豆腐を布巾に包み1時間置いて水切りをし、1cmの厚さに切る。
耐熱皿に豆腐を花びらのようにぐるりと並べる。

(2)大和芋をすりおろし、(1)の上全体にかける。ラップをかけ500Wの電子レンジで約5分位かける。(大和芋が半透明になる位)

(3)(2)に刻んだ海苔と万能ネギをのせ、ポン酢をかけていただく。
※大和芋は生でも食べられるので、大和芋の固さを見ながら電子レンジの時間を調節してください。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)