• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 3,240円以上で送料無料
3,240円以上で全国送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • お問い合わせ
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

海苔とサーモンのサンドイッチ

イメージ
海苔を挟むだけで絶妙な味わいに!
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
海苔を挟むだけで絶妙な味わいに!
材料(4人分) 調理時間:30分以下
スモークサーモン 100g
ディル 5~6本
焼海苔(板のり) 2枚
サンドイッチ用食パン 1斤(12枚)
サンドイッチ用マスタード 適量
バター(室温に戻す) 適量
作り方

(1)スモークサーモンはキッチンペーパーの上に並べ、水気を取っておく。
焼海苔は、パンのサイズに合わせて1/4に切る。

(2)3枚1組のサンドイッチを作る。
パンにバター、マスタードの順で塗る。そこに海苔をのせ、スモークサーモンを並べ、ディルをのせる。パンをかぶせ、1枚目と同じくバター、マスタード、海苔、スモークサーモンの順にのせ、サンドイッチを作る。

(3)お好みの大きさに切り分ける。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
焼海苔(板のりサイズ)
¥648(税込)