• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

ほうれん草のソテー 海苔バター風味

イメージ
素早くできて、驚きのおいしさ!
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
素早くできて、驚きのおいしさ!
材料(4人分) 調理時間:10分以下
ほうれん草 1把
一藻百味(鮭味) 8枚
バター 大さじ1
作り方

(1)ほうれん草は塩を入れた熱湯でさっと茹でる。水気を絞り、4~5cmの長さに切る。

(2)(1)をバターでさっと炒める。一藻百味をちぎって混ぜ合わせる。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
「一藻百味」鮭味
¥216(税込)