• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

油揚げの包み焼き

イメージ
外はパリッ、中はとろーり ビールやワインのおつまみに!
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
外はパリッ、中はとろーり ビールやワインのおつまみに!
材料(4人分) 調理時間:30分以下
油揚げ 2枚
モッツァレラチーズ 1個(125g)
アンチョビペースト 適宜
バジル 適宜
焼海苔(板のり) 1/2枚
作り方

(1)油揚げを2等分し、袋状にひらく。

(2)モッツァレラチーズにアンチョビペーストをぬり、バジルをのせ、焼海苔を巻く。

(3)油揚げの中に(2)を詰め、口を楊枝でとめる。

(4)オーブントースターできつね色になるまで焼く。

(5)楊枝を抜き、お好みの大きさに切っていただく。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
業務用有明海産焼海苔(二切)
¥1,890(税込)