• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

トマトと豆腐と海苔のご飯

イメージ
料理研究家の子ども時代の味を再現!
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
料理研究家の子ども時代の味を再現!
材料(1人分) 調理時間:10分以下
トマト    1/2個(1㎝角切り)
絹豆腐    100g(1㎝角切り)    
ご飯     一膳分

焼海苔   適量(ちぎる)
薬味    生姜 1片(すり下ろす)
      青しそ 1枚(細切り)
醤油    適量
作り方

(1)絹豆腐、生姜、青しそを軽く混ぜ、醤油を適量混ぜる。
(2)器にご飯を盛り、①をのせる。トマト、海苔ものせ、混ぜて完成。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
焼海苔(青缶)
¥540(税込)