トマトと豆腐と海苔のご飯
料理研究家の子ども時代の味を再現!
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
料理研究家の子ども時代の味を再現!
材料(1人分) 調理時間:10分以下
トマト 1/2個(1㎝角切り)
絹豆腐 100g(1㎝角切り)
ご飯 一膳分
焼海苔 適量(ちぎる)
薬味 生姜 1片(すり下ろす)
青しそ 1枚(細切り)
醤油 適量
絹豆腐 100g(1㎝角切り)
ご飯 一膳分
焼海苔 適量(ちぎる)
薬味 生姜 1片(すり下ろす)
青しそ 1枚(細切り)
醤油 適量
作り方
(1)絹豆腐、生姜、青しそを軽く混ぜ、醤油を適量混ぜる。
(2)器にご飯を盛り、①をのせる。トマト、海苔ものせ、混ぜて完成。
このレシピで使った商品の詳細を見る
焼海苔(青缶)
¥540(税込)