• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

カマンベールチーズの天ぷら

イメージ
海苔の香りとトロ~とした食感
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
海苔の香りとトロ~とした食感
材料(2人分) 調理時間:10分以下
カマンベールチーズ   1個
ラディッシュ      5個

A天ぷら用衣
小麦粉    1/2カップ
水      1/2 〃

焼海苔   八切  5枚(ちぎる)
揚げ油    適量
作り方

(1)カマンベールチーズは6等分に切る。
ラディッシュは茎の部分を3~4㎝残し、切る。

(2)Aの天ぷら用の衣をさっくりと混ぜる。

(3)②の天ぷら用の衣に海苔を混ぜて①のカマンベールチーズ、ラディッシュを揚げる。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
焼海苔(青缶)
¥540(税込)