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海苔レシピ

炙りホタテの薬味のせ

イメージ
一藻百味でつくるおしゃれオードブル
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
一藻百味でつくるおしゃれオードブル
材料(3人分) 調理時間:30分以下
ホタテ貝柱(刺身用) 6個
醤油、酒 各大さじ1
一藻百味うめ味 3枚
青しそ 2枚(細切り)
みょうが 1個(細切り)
おろしわさび 適量
作り方

(1)ホタテ貝柱は塩少々を振り、しばらく置く。貝柱の水気を拭き取り厚さを半分に切る。

(2)醤油と酒を混ぜ、(1)のホタテ貝柱を漬ける。

(3)ガスコンロに網を乗せ、熱くなったら(2)の貝柱を乗せ、軽く炙る。

(4)一藻百味うめ味3枚をそれぞれ4等分に切る。お皿に切った海苔を置き、(3)のホタテ貝柱を乗せ、青しそ、みょうが、おろしわさびをそれぞれ乗せる。

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商品画像
「一藻百味」うめ味
¥216(税込)