イカと海苔の和え物
							
								味の相性バツグン!							
														
							料理:高木 泉  撮影:尾田 学
						
								味の相性バツグン!							
														
							
								材料(2人分) 調理時間:10分以下
							
							
								刺身用ヤリイカ    1ぱい(120g)(エンペラ、足を取り、皮をむいたもの)
焼海苔(板のりサイズ)1枚(ちぎっておく)
A
おろし生姜 1片分
出汁 大さじ2
煮切り酒 小さじ2
薄口醤油 小さじ1
						焼海苔(板のりサイズ)1枚(ちぎっておく)
A
おろし生姜 1片分
出汁 大さじ2
煮切り酒 小さじ2
薄口醤油 小さじ1
作り方
						
						(1)イカを細切りにする。
(2)盛りつけたイカの上に焼海苔をのせ、Aの調味料をかけて供する。
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						紅梅 焼海苔板のり5枚
¥1,620(税込)
								
















