• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

ちりめんじゃこ炒り関西風

イメージ
西京味噌が決め手!
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
西京味噌が決め手!
材料(2人分) 調理時間:10分以下
ちりめんじゃこ 30g
酒 50cc
西京味噌 大さじ2
焼海苔(焼海苔8枚) 1枚(ちぎっておく)
作り方

(1)鍋にちりめんじゃこと酒を入れ、さっと炒る。西京味噌を加え混ぜ合わす。火を止め焼き海苔を加え混ぜる。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)