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海苔レシピ

海苔入りジェラート

イメージ
磯の香りがふわっと残る
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
磯の香りがふわっと残る
材料(4人分) 調理時間:1時間以上
牛乳 300cc
生クリーム 100cc
グラニュー糖 75g
卵黄 2個
焼海苔 2枚
ミント(飾り用) 適宜
作り方

(1)ボウルに卵黄、グラニュー糖半量を入れ泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜたら、残りのグラニュー糖を加えしっかり混ぜる。

(2)鍋に生クリームと牛乳を加え火にかける。煮立ったら海苔をちぎって加える。

(3)(1)のボウルに(2)を少しずつ加え混ぜる。

(4)(3)を鍋に入れて温め、殺菌する。

(5)(4)を容器に入れ、粗熱が取れてから冷凍庫に入れる。30~40分ごとに取り出し、スプーンで混ぜ空気を入れる。3~4回繰り返すと滑らかなジェラートが出来る。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)