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海苔レシピ

冬の贅沢ごはん

イメージ
牡蠣と海苔佃煮で簡単にできる!
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
牡蠣と海苔佃煮で簡単にできる!
材料(2人分) 調理時間:30分以下
A
牡蠣むき身 大4個
ナンプラー 大さじ1
オリーブ油 150ml

ご飯 300g
海苔佃煮 大さじ1
バター 15g
イタリアンパセリ(飾り用) 少々
作り方

(1)鍋にAの材料を入れ弱火にかけ、ふっくらしたら3分位煮て火を止める。余熱で火を入れる。

(2)熱いご飯にバター、海苔佃煮を入れ混ぜ合わせる。

(3)器に(2)のご飯を盛り、(1)の牡蠣をのせ、イタリアンパセリを飾る。

*牡蠣の洗い方
塩水(水200ccに対し塩小さじ1)の中で丁寧に洗い、ぬめりや汚れを除く。そのあと真水で流す。牡蠣の水気をよく拭き取ってから調理する。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
特製海苔佃煮「むろまち」
¥540(税込)