• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

鯖のカレー風味海苔ソース添え

イメージ
カリッと揚がった鯖と、特製ソースの相性がバツグン!
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
カリッと揚がった鯖と、特製ソースの相性がバツグン!
材料(2人分) 調理時間:30分以下
鯖(3枚に下したもの)半身(150g)

[A]
カレー粉10g
ターメリック2g
強力粉30g
揚げ油適宜

[海苔ドレッシング]
玉葱擦り下し大さじ1
酢大さじ1
オリーブ油大さじ3
醤油小さじ1
マヨネーズ小さじ1
味附海苔(八切)2袋10枚(ちぎる)
作り方

(1)鯖は食べ易い大きさに切り、塩、胡椒をする。

(2)Aを混ぜ合わせ、(1)の鯖に付け180度の揚げ油できつね色になる迄揚げる。

(3)海苔ドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。(2)の鯖につけて供する。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
銘々味附海苔4袋詰合せ
¥864(税込)