• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

クルトンと海苔のサラダ

イメージ
カリカリに焼いたフランスパンが美味しい!
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
カリカリに焼いたフランスパンが美味しい!
材料(2~3人分) 調理時間:10分以下
レタス 1/4個(100g)
きゅうり 1本
大葉 4枚
しらす4 0g
一藻百味(うめ味) 3枚

[クルトン]
フランスパン(小) 1/2本(30g)
にんにく 1片

[ドレッシング]
オリーブオイル 50cc
白ワインビネガー 10cc
パルメザンチーズ 15g
卵黄 1/2個
黒こしょう 少々
作り方

(1)フランスパンを薄切りにしてオーブントースターで焼き、にんにくをパンの片面になすりつける。小さく砕く。

(2)ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。

(3)レタスは一口サイズにちぎり、きゅうりは輪切りに、大葉は千切りにする。しらすと(1)のクルトンを加え、ドレッシングで和える。一藻百味を細かくちぎって加え、混ぜ合わせる。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
「一藻百味」うめ味
¥216(税込)