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海苔レシピ

豆腐と人参の炒め物

イメージ
味付けはお茶漬け海苔を混ぜるだけ
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
味付けはお茶漬け海苔を混ぜるだけ
材料(2人分) 調理時間:30分以下
人参     1本(100g)
木綿豆腐   1/2丁(150g)
海苔茶漬け「梅の友」 1袋
めんつゆ   大1 今回はにんべんの「つゆの素」を使用
水      大6
サラダ油   大1
作り方

(1)人参はピーラーで薄切りにして4㎝長さに切る。
鍋にめんつゆ、水を入れ熱し沸騰したら人参を入れて弱火で人参が柔らかくなる迄煮る。
(2) 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをのせ水切りする。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、②の豆腐をちぎって加え炒める。①の人参をザルで漉して加え、炒める。お茶漬け海苔を加え調味する。

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商品画像
海苔茶漬「梅の友」
¥238(税込)