特製つけそば
お蕎麦で冷やし中華?
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
お蕎麦で冷やし中華?
材料(2人分) 調理時間:30分以下
蕎麦(乾物) 1袋(180g)
蕎麦つゆ 市販のつゆ(200ml)
酢 大1~大2
具 ボイル海老 6尾
厚焼き卵 1/2本(100g)(お好みの太さに切る)
貝割れ大根 1/2パック
紅生姜 適量
焼き海苔全形 1枚(刻む)
蕎麦つゆ 市販のつゆ(200ml)
酢 大1~大2
具 ボイル海老 6尾
厚焼き卵 1/2本(100g)(お好みの太さに切る)
貝割れ大根 1/2パック
紅生姜 適量
焼き海苔全形 1枚(刻む)
作り方
(1)蕎麦をたっぷりの湯で表示通り茹でて、ザルに取り、水洗いして水気を切る。
(2)器に①の蕎麦をのせ、具をのせる。焼き海苔をたっぷりのせる。
(3)蕎麦つゆに酢を入れ、酢の味のつゆで供する。
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山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)