ポテトチップスの海苔手巻き
うす塩味とタルタルが決め手!
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
うす塩味とタルタルが決め手!
材料(2~3人分) 調理時間:10分以下
ポテトチップス(うす塩味)1袋(70g)
玉葱(みじん切り)30g
タルタルソース(市販品)大さじ3
レモン汁大さじ1
焼海苔(四切サイズ)8枚
玉葱(みじん切り)30g
タルタルソース(市販品)大さじ3
レモン汁大さじ1
焼海苔(四切サイズ)8枚
作り方
(1)ボウルにタルタルソース、玉葱を入れ混ぜ合わす。
(2)ポテトチップスを袋のまま好みの大きさに砕き、(1)のボウルに入れ混ぜる。レモン汁を加えて味をみる。
(3)焼海苔(四切サイズ)で(2)を巻いて供する。
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紅梅 焼海苔板のり5枚
¥1,620(税込)

















