• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

鶏松風

イメージ
おせちの一品としてもおススメ
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
おせちの一品としてもおススメ
材料(2人分) 調理時間:1時間以下
【 A 】
鶏挽肉 250g
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
卵黄 3個

【 B 】
卵白 3個
海苔茶漬「梅の友」 1袋
作り方

(1)型にオーブンシートを敷いておく。
Aの材料をボウルに入れしっかりと混ぜ合わせる。
卵白は角が立つまで泡立てる。

(2)(1)のボウルに卵白を泡立てたものを加え、泡を消さない様に混ぜ合わす。

(3)型に(2)を入れ表面を平らにして海苔茶漬を振りかけ、 200度のオーブンで20~25分焼く。
型から出し、冷ます。好みの大きさに切り分ける。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
海苔茶漬「梅の友」
¥237(税込)