夏の健康サラダ
ゴーヤ&オイルサーディン&海苔
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
ゴーヤ&オイルサーディン&海苔
材料(2人分) 調理時間:10分以下
ゴーヤ(中)1本
玉葱1/4個(薄切り)
オイルサーディン1缶(100~120g位)
粉チーズ大さじ1
焼海苔適量(ちぎる)
[*ドレッシング]
ワインビネガー大さじ2
グレープシードオイル大さじ2
塩、こしょう各少々
玉葱1/4個(薄切り)
オイルサーディン1缶(100~120g位)
粉チーズ大さじ1
焼海苔適量(ちぎる)
[*ドレッシング]
ワインビネガー大さじ2
グレープシードオイル大さじ2
塩、こしょう各少々
作り方
(1)ゴーヤは半分に切り種とワタを取り、薄切りにする。熱湯でさっと茹で水切りをする。ドレッシングの材料を混ぜておく。
(2)ボウルにゴーヤ、玉葱、オイルサーディンを入れ混ぜる。焼海苔、粉チーズを加え混ぜ、ドレッシングをかける。
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銘々焼海苔4袋詰合せ
¥720(税込)
















