• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

焼きネギの二種巻き

イメージ
海苔と生ハムをくるっと!
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
海苔と生ハムをくるっと!
材料(2人分) 調理時間:10分以下
長ネギ 1/2本
生ハム 60g
海苔(8切) 10枚
作り方

(1)長ネギは食べ易くするため、隠し包丁を直角に細かく入れる。フライパンに油を入れずに少し焦げ目がつく位焼き、冷ましておく。

(2)(1)のネギを海苔の幅に切り、海苔で巻く。更に生ハムを2枚重ねて巻く。
その上から更に海苔で巻く。半分に切り器に盛る。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
「食膳の友」焼海苔袋入R
¥345(税込)