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海苔レシピ

スペアリブの海苔辛子醤油

イメージ
肉のうま味が、ぎゅっと。夏のスタミナ食に!
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
肉のうま味が、ぎゅっと。夏のスタミナ食に!
材料(2人分) 調理時間:30分以下
スペアリブ 230g(5個・大きい場合はお店で切ってもらう)
焼海苔(板のり) 1枚(ちぎっておく)
葱(青い部分) 10cm位
生姜 1片(薄切り)
水 1~1と1/2カップ
溶きからし 大さじ1/2
醤油 大さじ1
白髪葱 適量
作り方

(1)鍋にスペアリブ、葱、生姜、水(ヒタヒタになる位)を入れて煮る。アクが浮いてきたら取り除く。沸騰したら弱めの中火で蓋をして約20分位煮る。

(2)溶きからしと醤油を混ぜ合わせる。

(3)(1)のスペアリブを(2)に絡める。ちぎった海苔をまぶす。白髪葱と共に供する。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)