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海苔レシピ

里芋の海苔あんかけ

イメージ
ホクホク、うまうま。日本の味
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
ホクホク、うまうま。日本の味
材料(2人分) 調理時間:30分以下
里芋4個(250g)
人参1/2本(70g)
焼海苔(八切)10枚
【A】
出汁300cc
みりん小さじ1
薄口醤油小さじ2
【B】
葛粉大さじ1
水大さじ1
作り方

(1)里芋は皮をむき、面取りをする。人参は5cm長さの棒状に切り、面取りをする。

(2)里芋と人参は別々の鍋に入れ水から固めに下茹でをして、ザルに取る。

(3)(2)とAを鍋に入れ、弱火で柔らかくなるまで煮る。

(4)(3)の里芋と人参を鍋から取り出し、残った汁にちぎった海苔を加え煮て、Bの水溶き葛粉でとろみをつける。

(5)器に里芋、人参を盛り、(4)の海苔あんをかける。



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商品画像
銘々焼海苔4袋詰合せ
¥720(税込)