春キャベツのオーブン焼き
味付けの手間いらずで美味しくできる。
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
味付けの手間いらずで美味しくできる。
材料(2人分) 調理時間:30分以下
春キャベツ1/2個(300g)
海苔茶漬け(梅味)2袋
オリーブ油大さじ3
にんにく1片(みじん切り)
赤唐辛子適宜(輪切り)
海苔茶漬け(梅味)2袋
オリーブ油大さじ3
にんにく1片(みじん切り)
赤唐辛子適宜(輪切り)
作り方
(1)キャベツは芯を付けたまま大き目に切る。
(2)オリーブ油と海苔茶漬け、にんにく、赤唐辛子を混ぜ合わせ、(1)のキャベツに塗る。
(3)天板にオーブンシートを敷き(2)をのせ、200度のオーブンで7分位焼く。粉チーズを振って焼いても美味しい。
このレシピで使った商品の詳細を見る
「海苔を楽しむお茶漬」うめ味
¥378(税込)

















