• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

ハーブ入り海苔フライ

イメージ
ホームパーティーにいかが?
料理:高木 泉  撮影:大川 範
ホームパーティーにいかが?
材料(4人分) 調理時間:30分以下
ご飯 200g
焼海苔(板のり) 2枚
パルメザンチーズ 15g
塩、こしょう 各適宜
ハーブ(イタリアンパセリ、チャービルなど) 10g
小麦粉、とき卵、パン粉(細かめ) 各適量
作り方

(1)ハーブはみじん切りにする。
海苔は1/4に切る。

(2)ご飯に、ハーブ、パルメザンチーズ、塩、こしょうを混ぜ込んで4等分し、直径2cmくらいの棒状に形作って、海苔できっちり巻き、さらにもう1枚重ねて巻く。

(3)小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけ、180度に熱した揚げ油でさっと揚げる。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)