• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

戻り鰹のお茶漬海苔ご飯

イメージ
まぜて、のっけて、でき上がり。
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
まぜて、のっけて、でき上がり。
材料(2人分) 調理時間:30分以下
鰹(刺身用) 200g
海苔を楽しむお茶漬わさび味 1袋
ご飯 1合
白髪ねぎ 適量
万能ねぎ 適量

【漬け汁】
醤油 大さじ2杯
酒 大さじ2杯
おろし生姜 少々
作り方

(1)鰹は漬け汁に漬けておく。

(2)炊き立てのご飯にお茶漬海苔を混ぜ合わす。

(3)器に(2)のご飯を盛り、(1)の鰹をのせ白髪ねぎ、万能ねぎを添える。

このレシピで使った商品の詳細を見る