彩おむすび
三種の彩(いろどり)と味が、美しく、楽しい。
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
三種の彩(いろどり)と味が、美しく、楽しい。
材料(1人分) 調理時間:30分以下
ご飯 180g
焼海苔(八つ切) 1袋(5枚入り)
スライスチーズ 1/2枚
Aご飯 60g
鮭のフレーク(市販品) 10g
Bご飯 60g
削り節 1/2袋
焼海苔 3枚(ちぎる)
醤油 適量
Cご飯 60g
辛子明太子 10g
青しそ 1枚(みじん切り)
焼海苔(八つ切) 1袋(5枚入り)
スライスチーズ 1/2枚
Aご飯 60g
鮭のフレーク(市販品) 10g
Bご飯 60g
削り節 1/2袋
焼海苔 3枚(ちぎる)
醤油 適量
Cご飯 60g
辛子明太子 10g
青しそ 1枚(みじん切り)
作り方
(1)Ⓐ、Ⓑ、Ⓒはご飯とそれぞれの具材を混ぜ、俵型に1個ずつまとめる。
(2)①のⒶとⒸは海苔で巻く。Ⓑはスライスチーズを巻く。
このレシピで使った商品の詳細を見る
焼海苔(青缶)
¥540(税込)