• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

彩おむすび

イメージ
三種の彩(いろどり)と味が、美しく、楽しい。
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
三種の彩(いろどり)と味が、美しく、楽しい。
材料(1人分) 調理時間:30分以下
ご飯     180g

焼海苔(八つ切)   1袋(5枚入り)
スライスチーズ    1/2枚

Aご飯    60g
 鮭のフレーク(市販品) 10g

Bご飯     60g
 削り節    1/2袋
 焼海苔    3枚(ちぎる)
 醤油     適量

Cご飯     60g
 辛子明太子  10g   
 青しそ    1枚(みじん切り)
作り方

(1)Ⓐ、Ⓑ、Ⓒはご飯とそれぞれの具材を混ぜ、俵型に1個ずつまとめる。 
(2)①のⒶとⒸは海苔で巻く。Ⓑはスライスチーズを巻く。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
焼海苔(青缶)
¥540(税込)