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海苔レシピ

豆腐と海苔の卵とじ

イメージ
「一藻百味」が隠し味!
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
「一藻百味」が隠し味!
材料(2人分) 調理時間:30分以下
木綿豆腐    1丁(360g)
卵       2個           
具付のり 一藻百味(ネギ味噌味)   2枚     
鰹節      2袋(5g)       


濃口醤油   大1・1/2
薄口醤油   大1・1/2
砂糖     大1・1/2
水      100ml
作り方

(1)木綿豆腐は一口大に切り、ザルに上げて水切りをする。

(2)小さめの鍋又はフライパンに豆腐を隙間なく並べる。

Aの水と調味料、鰹節も加え蓋をして10分煮る。

(3)②の鍋に卵を溶いて回し入れ、半熟状に煮る。一藻百味(ちぎって)を加え仕上げる。

(4)器に盛り付ける。お好みで山椒を振る。

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商品画像
「一藻百味」ネギみそ味
¥216(税込)