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海苔レシピ

海苔とコンビーフ入りコロッケ

イメージ
コロッケにまぶすパン粉。市販のものをざるに入れて、指先ですりつぶすことでさらさらの顆粒状にすると、見た目が美しく、上品な仕上がりとなります。料理をよりおいしくするひと手間、ぜひお試しください。
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
コロッケにまぶすパン粉。市販のものをざるに入れて、指先ですりつぶすことでさらさらの顆粒状にすると、見た目が美しく、上品な仕上がりとなります。料理をよりおいしくするひと手間、ぜひお試しください。
材料(2人分) 調理時間:30分以下
じゃが芋        3個 (360g)
玉葱          1/4個(50g)(みじん切)
コンビーフ缶詰     1缶 (80g)
味附海苔(八切)  3袋

バッター液       薄力粉  大3
            卵    小1個
            水    大2

塩、胡椒、パン粉、揚げ油    各適量
作り方

(1)じゃが芋は皮をむき、一口大に切り、柔らかくなる迄茹でる。水分を切り、熱い内につぶす。

(2)玉葱はサラダ油小1で炒める。①と合わせる。

(3)②にコンビーフをほぐして加え、塩小1弱、胡椒少々で調味する。海苔をちぎって加え、混ぜ合わせる。

(4)バッター液の材料をボウルに入れ、泡立て器でダマにならないように混ぜる。

(5)③を10個分に分けて丸める。④のバッター液につけてから、パン粉をまぶす。油で揚げる。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
味附海苔(赤缶)
¥540(税込)