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海苔レシピ

令和のおむすびシリーズ(一)ゆかりと炒り卵のおむすび

イメージ
歯切れと口どけの良さ、そして、深いうま味。本物の海苔のおいしさを、おむすびで味わっていただこうというシリーズ。第一弾は、日本の食卓の定番、みなさまお馴染みの「ゆかり」との組み合わせです。
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
歯切れと口どけの良さ、そして、深いうま味。本物の海苔のおいしさを、おむすびで味わっていただこうというシリーズ。第一弾は、日本の食卓の定番、みなさまお馴染みの「ゆかり」との組み合わせです。
材料(2人分) 調理時間:10分以下
米        1合    
卵        2個
ゆかり      小2

おむすび用海苔  4枚
作り方

(1)ボウルに卵を溶き、塩、胡椒各少々を入れ混ぜ、炒り卵を作る。

(2)お米は炊飯器で普通に炊く。炊き立てのご飯にゆかりと①の炒り卵を混ぜ合わす。おむすびを4個作る。

(3)おむすび用海苔を②に巻く。

(10分、ご飯を炊く時間含まず)

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商品画像
おにぎり用焼海苔
¥810(税込)