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海苔レシピ

白身魚ときゅうりのサワークリーム和え

イメージ
さっぱり味に、濃厚海苔ソースがぴったり。
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
さっぱり味に、濃厚海苔ソースがぴったり。
材料(2~3人分) 調理時間:30分以下
ひらめ(刺身用)  1さく(100g)
きゅうり  20g (ピーラーで薄切りして、3㎝長さに切る)
海苔(板のり)  1枚
卵オリーブオイル  大さじ1
サワークリーム  大さじ2
白ワイン 大さじ1
生わさび 適宜
作り方

(1)ボウルに海苔を細かくちぎって入れ、水大さじ1を入れよく混ぜる。オリーブオイル大さじ1を加え混ぜておく。

(2)ひらめは塩少々をふり、15分位置く。水気を良くふき取り、薄切りにする。

(3)サワークリームに白ワインを入れて混ぜる。そこに、ひらめときゅうりを加えて混ぜ、塩、胡椒をする。

(4)器に(3)を盛り、(1)の海苔を添え、おろしわさびをのせる。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)