マグロとろろ飯
海苔をたっぷりまぶして
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
海苔をたっぷりまぶして
材料(2人分) 調理時間:30分以下
鮪150g
長芋120g(すりおろす)
焼海苔袋入1袋8切8枚(もんでおく)
らっきょう漬け8粒(20g)(みじん切り)
山葵適宜
ご飯2人分
[A]
醤油大さじ2
煮切り酒大さじ2
煮切りみりん大さじ2
長芋120g(すりおろす)
焼海苔袋入1袋8切8枚(もんでおく)
らっきょう漬け8粒(20g)(みじん切り)
山葵適宜
ご飯2人分
[A]
醤油大さじ2
煮切り酒大さじ2
煮切りみりん大さじ2
作り方
(1)鮪は1.5cm角に切り、Aの汁に浸けておく。
(2)すりおろした長芋にらっきょうのみじん切りを混ぜる。
(3)ご飯を丼に入れ、(2)の長芋すりおろしをかける(1)の鮪に海苔をまぶしてのせる。山葵を添える。
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銘々焼海苔4袋詰合せ
¥720(税込)

















