• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

マグロとろろ飯

イメージ
海苔をたっぷりまぶして
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
海苔をたっぷりまぶして
材料(2人分) 調理時間:30分以下
鮪150g
長芋120g(すりおろす)
焼海苔袋入1袋8切8枚(もんでおく)
らっきょう漬け8粒(20g)(みじん切り)
山葵適宜
ご飯2人分

[A]
醤油大さじ2
煮切り酒大さじ2
煮切りみりん大さじ2
作り方

(1)鮪は1.5cm角に切り、Aの汁に浸けておく。

(2)すりおろした長芋にらっきょうのみじん切りを混ぜる。

(3)ご飯を丼に入れ、(2)の長芋すりおろしをかける(1)の鮪に海苔をまぶしてのせる。山葵を添える。



このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
銘々焼海苔4袋詰合せ
¥720(税込)