• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

ココットの蒸し物

イメージ
ベーコンのうま味で味わう洋風茶わん蒸し
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
ベーコンのうま味で味わう洋風茶わん蒸し
材料(2人分) 調理時間:30分以下
卵Lサイズ 1個
水 130cc
牛乳 大さじ1
ベーコン 1枚(熱湯でさっと煮て、みじん切りにする)
おつまみ海苔(わさびごまの味) 適量
作り方

(1)卵をよく溶き、水、牛乳を加え混ぜて、こし器で漉す。

(2)ココット型にベーコンを入れ(飾り分を少々残しておく)、(1)を注ぐ。
アルミホイルで蓋をして湯気の立った蒸し器に入れ、中火以下の火加減で10分位蒸す。

(3)熱々の(2)におつまみ海苔をちぎって加え、残しておいたベーコンをのせ、供する。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
山本特製「おつまみ海苔」わさびごまの味
¥756(税込)