• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

雷ごはん

イメージ
海苔佃煮とお豆腐で!楽しい一品
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
海苔佃煮とお豆腐で!楽しい一品
材料(2人分) 調理時間:1時間以下
木綿豆腐 1/2丁(180g)
米 1カップ
水 1カップ
海苔佃煮 大さじ3/4
薄口醤油 小さじ1
揚げ油 適宜
作り方

(1)木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジで2分位かけ水切りをする。1cm角に切り、きつね色になる迄素揚げをする。

(2)研いだお米に水、海苔佃煮、薄口醤油を加え、炊飯器で炊く。

(3)(2)のご飯に(1)の豆腐をのせて供する。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
特製海苔佃煮「むろまち」
¥540(税込)