• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
4,320円以上で全国送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • お問い合わせ
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

海苔の辛子明太子揚げ

イメージ
取り合わせの妙!初夏の美味しい一品
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
取り合わせの妙!初夏の美味しい一品
材料(3~4人分) 調理時間:1時間以下
鶏ささ身 2本(100g)
辛子明太子 70g
青シソ 4枚
焼海苔(半切) 2枚
片栗粉 適量
作り方

(1)ささ身は観音開きにして塩を少々振る。

(2)辛子明太子をほぐし、シソの葉にのせくるみ、4個作る。

(3)(1)のささ身1本に(2)を2個はさみ、閉じて海苔で巻く。巻き終りを下にして3分位置く。

(4)(3)をさっと水に漬け、片栗粉を全面につけ揚げる。3cm位の長さに切る

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
業務用有明海産焼海苔(二切)
¥1,890(税込)