• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

キムチとツナの海苔巻き

イメージ
ピリッとまろやか。ご飯がすすむ味
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
ピリッとまろやか。ご飯がすすむ味
材料(2人分) 調理時間:10分以下
キムチ 70g(みじん切りにして水気を絞る)
ツナ 1缶(70g)
卵 2個
焼海苔(板のり) 1枚
胡麻油 大さじ1
作り方

(1)フライパンに胡麻油を入れ熱し、キムチとツナ(缶汁も加える)を炒め、溶き卵を入れ一つにまとめる。

(2)巻すの上に海苔をのせ、(1)を手前に置いて巻く。
食べ易い長さに切り、キムチ(飾り用少々)をのせる。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)