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海苔レシピ

海苔チヂミ

イメージ
たっぷり焼海苔との相性バツグン
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
たっぷり焼海苔との相性バツグン
材料(2人分) 調理時間:30分以下
【A】
薄力粉 100g
片栗粉 20g
水 100ml
卵 1個
ツナ缶 1缶(80g)
玉葱 1/2個(100g)(薄切り)
粉チーズ 大3
焼海苔(板のり) 3枚(ちぎっておく)
胡麻油 大2

【B】
醤油 大1
酢、砂糖 各大1/2
胡麻油 大1
コチュジャン 小1/2
葱(みじん切) 大2
海苔佃煮 小1
作り方

(1)Aをボウルに入れ混ぜ合わす。ちぎった海苔の1/3量を加え混ぜる。

(2)フライパンに胡麻油大1を熱し、(1)の生地の半量を入れ弱火で焼く。上に残った海苔の半量をのせ焼く。ほぼ火が通ったらひっくり返し焼き上げる。残りの生地も同様に焼く。

(3)Bのたれを混ぜ合わせ、チヂミと共に供する。

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商品画像
特製海苔佃煮「むろまち」
¥540(税込)