海苔チヂミ
たっぷり焼海苔との相性バツグン
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
たっぷり焼海苔との相性バツグン
材料(2人分) 調理時間:30分以下
【A】
薄力粉100g
片栗粉20g
水100ml
卵1個
ツナ缶1缶(80g)
玉葱1/2個(100g)(薄切り)
粉チーズ大3
焼海苔(板のり)3枚(ちぎっておく)
胡麻油大2
【B】
醤油大1
酢、砂糖各大1/2
胡麻油大1
コチュジャン小1/2
葱(みじん切)大2
海苔佃煮小1
薄力粉100g
片栗粉20g
水100ml
卵1個
ツナ缶1缶(80g)
玉葱1/2個(100g)(薄切り)
粉チーズ大3
焼海苔(板のり)3枚(ちぎっておく)
胡麻油大2
【B】
醤油大1
酢、砂糖各大1/2
胡麻油大1
コチュジャン小1/2
葱(みじん切)大2
海苔佃煮小1
作り方
(1)Aをボウルに入れ混ぜ合わす。ちぎった海苔の1/3量を加え混ぜる。
(2)フライパンに胡麻油大1を熱し、(1)の生地の半量を入れ弱火で焼く。上に残った海苔の半量をのせ焼く。ほぼ火が通ったらひっくり返し焼き上げる。残りの生地も同様に焼く。
(3)Bのたれを混ぜ合わせ、チヂミと共に供する。
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生のり佃煮
¥1,404(税込)

















