海苔の和え物
甘エビと絹ごしの食感がやさしい
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
甘エビと絹ごしの食感がやさしい
材料(2~3人分) 調理時間:30分以下
甘エビ10尾(刺身用殻を取って約70g)
絹ごし豆腐1丁(250g)
焼海苔(板のり)1枚(ちぎってもみ海苔にしておく)
細葱適量
わさび小さじ1/2
醤油大さじ1
胡麻油大さじ1
絹ごし豆腐1丁(250g)
焼海苔(板のり)1枚(ちぎってもみ海苔にしておく)
細葱適量
わさび小さじ1/2
醤油大さじ1
胡麻油大さじ1
作り方
(1)甘エビは殻を取り、下味としてわさび醤油に漬ける。
(2)(1)に豆腐、細葱、もみ海苔を混ぜ、胡麻油を加える。味をみて醤油少々(分量外)を混ぜる。
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紅梅 焼海苔板のり5枚
¥1,620(税込)

















