• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

蓮根のオーブン焼き

イメージ
香ばしさと歯ざわりがクセになりそう
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
香ばしさと歯ざわりがクセになりそう
材料(2~3人分) 調理時間:30分以下
蓮根 300g
オリーブ油 大さじ1
醤油 小さじ1
塩 少々
一藻百味 うに味 1~2枚(ちぎる)
作り方

(1)蓮根は皮をむき1cm位の棒状に切り、塩少々とオリーブ油をまぶす。天板にオーブンペーパーを敷き、並べる。220度のオーブンで10分位焼く。

(2)(1)をボウルに入れ醤油で調味し、ちぎった一藻百味うに味を混ぜ合わす。
※一藻百味うに味の代わりに、ちぎった焼海苔と七味唐辛子を混ぜ合わせても美味しい。醤油を大さじ1にすると七味唐辛子の風味が引き立つ。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
「一藻百味」うに味
¥216(税込)