• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

鶏肉ソテー 海苔醤油添え

イメージ
いずみ流 絶品蒸し鶏はいかが。
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
いずみ流 絶品蒸し鶏はいかが。
材料(2人分) 調理時間:30分以下
鶏胸肉 1枚(200g)
オリーブ油 大さじ1

A 海苔醤油
濃口醤油 大さじ2と1/2
酒 大さじ2
焼海苔(八切) 8枚(ちぎっておく)

B 大根
大根 30g(千切り)
大根の葉、茎 少々(茹でて細かく刻む)
作り方

(1)鶏胸肉に塩、少々を振る。

(2)フライパンにオリーブ油を熱し、皮を下にして焼く。七分通り火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り裏返す。弱火で焼き、火を止め、蓋をしてそのまま5分位蒸らす。

(3)Aの海苔醤油を混ぜ合わす。Bの大根も加え、混ぜる。

(4)(2)の鶏肉をそぎ切りにして、(3)のソースをかける。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
「梅の花」焼海苔 1袋
¥270(税込)