• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

高木家のつららご飯

イメージ
秘伝の味、初公開!
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
秘伝の味、初公開!
材料(2人分) 調理時間:30分以下
長芋 200g
梅干し 大1個(種を取りつぶしておく)
青シソ 5枚(千切り)
ご飯 2人分
味附海苔 適宜(ちぎっておく)
作り方

(1)長芋は皮をむき、酢水(分量外)にさっと漬ける。水気をふき、ビニール袋に入れて麺棒で叩き、好みの大きさにする。

(2)ボウルに(1)の長芋、梅干し、青シソ、海苔を入れ混ぜご飯にのせる。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
味附海苔(赤缶)
¥540(税込)