• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

大根の麺風お茶漬け海苔スープ

イメージ
こんなに簡単で、こんなに美味しくていいの?
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
こんなに簡単で、こんなに美味しくていいの?
材料(2人分) 調理時間:10分以下
大根 150~180g
お茶漬け海苔 2袋
かに蒲鉾 適宜
カイワレ 適宜
作り方

(1)大根はスライサーで千切りにする。

(2)鍋に水2カップを沸かし、①の大根をさっと煮てお茶漬け海苔を加え、火を止める。器に入れ、かに蒲鉾、カイワレをのせる。 お好みで七味唐辛子を振る。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
海苔茶漬「梅の友」
¥237(税込)