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海苔レシピ

豚ばら肉の海苔佃煮蒸し

イメージ
チン♪してできるメインディッシュ。
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
チン♪してできるメインディッシュ。
材料(2人分) 調理時間:30分以下
豚ばら肉 100g
長ネギ 1/2本
赤唐辛子 少々(輪切り)
酒 大さじ1

A 合わせソース
海苔佃煮 25g
梅干し 3個
作り方

(1)長ネギは半分をみじん切、残りを白髪ネギに切る。 梅干しは種を取り、刻む。Aの材料にネギのみじん切を加えソースを作る。

(2)豚ばら肉を少し重なるように耐熱皿に並べ、①のソースを片側半分塗り、肉を折たたむ。

(3)(2)に酒大1を振り、ラップをふわりと掛け、電子レンジ(500W)で2分30秒~3分調理する。

(4)赤唐辛子、白髪ネギを飾る。

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商品画像
特製海苔佃煮「むろまち」
¥540(税込)