ステーキ海苔丼
ボリュームたっぷり!おいしさギュウギュウ!
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
ボリュームたっぷり!おいしさギュウギュウ!
材料(2人分) 調理時間:30分以下
ご飯2人分
生姜適宜
牛サイコロステーキ用200g
オリーブ油大さじ1/2
焼海苔適量
[A]調味料
醤油大さじ1
みりん大さじ1
酒大さじ1
生姜適宜
牛サイコロステーキ用200g
オリーブ油大さじ1/2
焼海苔適量
[A]調味料
醤油大さじ1
みりん大さじ1
酒大さじ1
作り方
(1)生姜は千切りにして、ご飯に混ぜておく。
(2)牛肉に塩、こしょうをする。フライパンを熱し、オリーブ油を入れて牛肉を焼く。
[A]の調味料を入れて牛肉にからめる。
(3)ご飯の上に海苔をちぎってのせる。牛肉を並べて、(2)で残った汁をかける。
最後に海苔をちぎって散らす。
このレシピで使った商品の詳細を見る
紅梅 焼海苔板のり5枚
¥1,620(税込)

















