海苔のひき肉はさみ
 
							
								栄養たっぷり!お弁当のおかずにも							
														
							料理:高木 泉  撮影:尾田 学
						
								栄養たっぷり!お弁当のおかずにも							
														
							
								材料(1人分) 調理時間:30分以下
							
							
								焼海苔(板のり) 1枚
牛ひき肉 100g
人参 20g
卵 1/2個
ごぼう 60g
サラダ油 適宜
[タレ]
濃口醤油 2、酒 2、みりん 1の割合で混ぜたもの
						牛ひき肉 100g
人参 20g
卵 1/2個
ごぼう 60g
サラダ油 適宜
[タレ]
濃口醤油 2、酒 2、みりん 1の割合で混ぜたもの
作り方
						
						(1)ごぼうは、ささがきにしてさっと茹で、人参はみじん切りにしておく。
(2)牛ひき肉、ごぼう、人参、卵を混ぜ合わせる。
(3)焼海苔を半分に折り、そこに(2)をのせて平らになるようにのばし、残りの半分を折り返す。
(4)フライパンにサラダ油を入れ、(3)を焼く。フタをして中火でまず7分目ぐらいまで焼き、裏返してさらに2分ほど焼く。
(5)仕上げにタレをフライパンのふちからゆっくりと注ぎ、からめる。
このレシピで使った商品の詳細を見る
						紅梅 焼海苔板のり5枚
¥1,620(税込)
								
















