冷製カッペリーニのトマトソース
サッサッと振って、出来上がり!
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
サッサッと振って、出来上がり!
材料(2人分) 調理時間:30分以下
カッペリーニ 160g(0.9?)
トマト 大2個
にんにく 1片(みじん切り)
バジルの葉 5mm6枚(みじん切り)
海苔茶漬け 2袋
オリーブ油 大さじ2
塩、胡椒 各少々
トマト 大2個
にんにく 1片(みじん切り)
バジルの葉 5mm6枚(みじん切り)
海苔茶漬け 2袋
オリーブ油 大さじ2
塩、胡椒 各少々
作り方
(1)カッペリーニは指示通りの時間より柔らかめに茹でる。(水で洗うと引き締まるため)
(2)トマトは湯むきにして種を取りざく切りにする。
(3)鍋にオリーブ油、にんにくを入れ火にかけ、香りが出たら?のトマトを加え炒める。
(4)?のカッペリーニに、海苔茶漬け、?のトマト、バジルの葉を混ぜ合わす。味をみて塩、こしょうで調味する。
このレシピで使った商品の詳細を見る
海苔茶漬「梅の友」
¥378(税込)

















