茸と海苔のセルクル仕立て
彩りあざやか!目にも美味しい。
料理:高木 泉 撮影:尾田 学
彩りあざやか!目にも美味しい。
材料(3人分) 調理時間:1時間以下
生椎茸 5枚
マッシュルーム 6個
舞シメジ 50g
赤パプリカ 1個
パセリ 少々(みじん切)
焼き海苔 3袋(ちぎる)
バター 15g
マッシュルーム 6個
舞シメジ 50g
赤パプリカ 1個
パセリ 少々(みじん切)
焼き海苔 3袋(ちぎる)
バター 15g
作り方
(1)セルクル(直径6センチ)を用意します。
(2)茸類は粗みじんに切り、バターで炒め、塩小1/2、胡椒で調味する。
(3)赤パプリカをフォーク(汚れてもよいもの)で刺して表面がまっ黒くなる迄直火で回しながら焼く。黒く焦げた皮をむいて、種を取り除き粗みじんに切る。
(4)皿の中央にセルクルの型をのせ、(1)の1/3の量をしっかり詰める。その上に(2)の1/3量を詰める。更にちぎった海苔をのせる。
(5)セルクルの型を抜き、パセリを飾る。
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「梅の花」焼海苔・味附海苔 袋入詰合せ
¥1080(税込)