• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

ステーキ海苔丼

イメージ
ボリュームたっぷり!おいしさギュウギュウ!
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
ボリュームたっぷり!おいしさギュウギュウ!
材料(2人分) 調理時間:30分以下
ご飯 2人分
生姜 適宜
牛サイコロステーキ用 200g
オリーブ油 大さじ1/2
焼海苔 適量

[A] 調味料
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
作り方

(1)生姜は千切りにして、ご飯に混ぜておく。

(2)牛肉に塩、こしょうをする。フライパンを熱し、オリーブ油を入れて牛肉を焼く。
[A]の調味料を入れて牛肉にからめる。

(3)ご飯の上に海苔をちぎってのせる。牛肉を並べて、(2)で残った汁をかける。
最後に海苔をちぎって散らす。

このレシピで使った商品の詳細を見る
商品画像
山本謹製焼海苔 アルミパック入(板のり15枚)
¥1,404(税込)