• ショッピングカート
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
創業1849年 東京 日本橋室町 4,320円以上で送料無料
  • ご進物の包装について
  • 海苔ブログ
  • 海苔レシピ
  • 海苔のうんちく
  • コーポレートサイト
海苔レシピ

新たまねぎとアボカドの和風サラダ

イメージ
シャキッとおいしい!
料理:高木 泉  撮影:尾田 学
シャキッとおいしい!
材料(4人分) 調理時間:10分以下
新たまねぎ 1個
アボカド 1個
「お茶漬」わさび味 適宜
削り節 適宜
作り方

(1)新たまねぎを薄切りにし、水にさらして水気を切る。

(2)アボカドを1センチ角に切る。

(3)(1)と(2)を和えてお皿に盛り、「お茶漬」わさび味と削り節を振りかけたら出来上がり。お好みで醤油をかけてもおいしくいただけます。

このレシピで使った商品の詳細を見る